Митяй (pivchanskiy) wrote,
Митяй
pivchanskiy

Новый Орлеан 06.04-12.04.2010

В рамках борьбы со скапливанием информационного мусора на жёстких дисках разобрал фотографии из весенней поездки в Вильнюс и Новый Орлеан. 

 

Дальше больше.



Вильнюс

В Вильнюсе было холодно, пасмурно, дождливо. В общем, ничего я там не наснимал, но пару фото выложу для контраста. Хотя сам город (особенно в старой части) очень красивый и интересный. Ещё на стадии покупки билетов Аня возжелала узких улочек, поэтому жильё подбиралось специально поближе к ним. Ну так в итоге их было предостаточно. Старые стены, мостовые, еда, пиво... Впрочем, отвлекаюсь.

 
Местный Москва-сити. Вечером чудесным образом превращается в довольно неприятное место. Пустые улицы, одноэтажные деревянные дома. Гопников не хватало только, ну и хорошо.
 
 




Французский квартал.

Комментировать тут бесполезно, поэтому буду это делать редко.



 

 
Frenchmen St. Хочется много всего про неё написать, но всё абсолютно на уровне каких-то щенячих восторгов. Перенестись в такое место из грязной серой Москвы - это прекрасно.

 

 

 







 
Такой улица становится всё дальше и дальше.

 





 
Дом, в котором жил Jelly-Roll Morton на Frenchmen st. и в котором сейчас живёт Логгинс. Прошли чуть-чуть вперёд, а там между домами лесенка на второй этаж, и стоит наш Петя, перекуривает. На улице жара, а он в своём прикиде, кепке, шарфе. Увидал нас - пальцем стал показывать - ба! Спустился, поговорили, рассказал какие группы стоит сходить послушать.


 
Новоорлеанские мужики настолько суровы, что дома в мусорный ящик выкидывают целиком. Вот один готов как раз.
Вообще эта часть города уже не Французский квартал, и таких домов в ней было много. Лично на меня это оказывало какое-то гнетущее воздействие. Т.е. с одной стороны - всё очень приятно, а с другой - вдруг какой-то безнадёгой как повеет.


 
Вот тоже. Кажется, что шины здесь меняли последний раз лет 20 назад.


Тату-салон с чёткими пацанами у входа.


Трамвайная линия вдоль Миссисипи.
Интересная особенность, которую
только сейчас заметил. Вдоль всей реки стоит довольно высокая стена с кучей автоматических ворот. Если будет наводнение - все закроются, и Французский квартал не затопит. На фотографии её не видно - это я так просто вспомнил.




Second line на Bourbon Street

Парад оказался довольно масштабным действием. Мы пришли к самому началу, и район в этом месте (пересечение Canal st. и Bourbon st.) был уже забит людьми. Вся толпа стояла вдоль улицы, по бокам, но к самому шествию вполне можно было протолкнуться, особенно дальше, поснимать, или даже пройтись. И в этом живом коридоре шли бэнды один за другим вперемежку с самыми различными делегациями (не знаю как это правильно назвать) - они несли всякие транспаранты, раздавали бусы, сувениры всякие и т.д. Но, к сожалению, настоящего сэконд лайна, когда все вместе идут, танцуют, играют, поют (как, например, в Нью-Йорке или в НО в прошлый раз), не было. Народ просто втыкал на всё это шествие. В принципе, это было логично - хотелось посмотреть все оркестры, что не получилось бы, если идти с одним из них.

 
Англичане - одна из самых пёстрых компаний. Видимо, приехали поддержать английские бэнды на фестивале.

 

 
Society Brass Band и понтовые музыканты.

  

 
Периодически возникали интересные персонажи. Вот, рыцари, например. На мужика внимания как-то не особо обращали, а девушка вся извертелась перед объективами.





Колоритный персонаж. Не знаю как называется его должность - он шёл впереди оркестра, танцевал, махал зонтиком и иногда дул в систок. Наташу он просто покорил. На следующий день у них был концерт на большой сцене, так он всё то же самое делал и там. С этим дядькой мы ещё встретимся.








Ну, чувак, давай, покажи класс!




Этого мужика мы встретили на следующий день на площадке, где играли Dukes of Dixieland. Подвалил такой - "Ребят, зацените, реально ведь классно играют. Давайте танцуйте". Очень мы удивились.

 

 
Несколько человек вели пони. Я, кажется, очень давно пони не видел, с детства. Оказалось, что они совсем маленькие.


Одна лошадка везла тележку с клеткой, в которой сидели кролики и маленькие пони.


Процессия вытекает на площадь, где, собственно, всё и заканчивалось. И Наташка поймала наконец своего кумира...


Дяденька, здравствуйте. Вы так здорово там танцевали, мне очень понравилось. А можно с вами сфотографироваться?


Да без проблем (и наверняка сказал что-нибудь типа "sweetie").


Ой, здорово, спасибо. А в свисток можно дунуть?

 
Какие-то белые пушистики вышли на площадь. Как играли - не слышал, мы убежали в какой-то момент к самому началу колонны.






Зонтики хороши


Народ вовсю снимался с различными колоритными участниками. Ну а потом все потихоньку разбрелись кто-куда - начался фестиваль.




French Quartet Festival






Несколько таких сцен стояло вдоль реки. Играли не только джаз. В основном ритм-н-блюз или какие-то латиноамериканские мелодии.






Для детей где-то были устроены специальные игровые площадки и всякие развлекалова. Вот много разукрашеных попадалось.




Наташино хобби.


Так выглядели концерты в глубине квартала. Народ просто сидел и стоял вокруг сцены. Процентов 90 зрителей - это пенсионеры, съехавшиеся со всей америки. Они оттягивались вообще плотно - все были с едой, раскладными креслами, коктейлями.
 

Ну тоже для истории. Loose Marbles - одни из самых ярких и мощных бэндов во всей программе Фестиваля. Играют, между прочим, в знаменитом Preservation Hall. Обратите внимание на местный юмор на стене рядом с вашбордистом. Действительно, к концу фестиваля When The Saints Go Marching In слегка подзадолбала.



 

 
Ммм.

 
Это в нашем гест-хаузе такие иконы появились. Прошлой осенью их ещё не было.


Ну что ж. Я вполне одобряю :)

 
Katrina 2005 waterline в нашем доме. Мне почти по грудь.



P.S. А вот ещё Наташины фото из НО - для тех, кто пропустил - http://users.livejournal.com/_vinny_/209867.html
Subscribe

  • Курсы английского в Москве

    Народ, а кто ходил на курсы английского языка в Москве? Можете сказать, что за курсы были, какая цель и сроки обучения, помогли ли они в чём-то?…

  • Продаю шляпу

    Парни, никому шляпа не нужна? Вот такая - http://www.newyorkhatco.com/product/104, размер S, т.е. на довольно маленькую голову. Чёрная из жёсткого…

  • (no subject)

    Друзья, особенно мужского пола, а где сейчас покупают осенне-зимние куртки и пальто? Ну так, чтобы много было в одном месте и мерить удобно было?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments